Pemilihan Dekan FHUP Periode 2016-2020

Kriteria Bakal Calon Dekan

Kriteria Bakal Calon Dekan ditetapkan dengan ketentuan sebagai berikut:

Calon Dekan dari Internal

a.   Mampu menjabarkan visi dan misi Fakultas Hukum dalam program kerja yang realisitis untuk mengembangkan Fakultas.

b.      Memiliki kemampuan leadiership dan problem solving yang baik.

c.       Memiliki kemampuan managerial skill dan people development.

d.      Memiliki jiwa kewirausahaan.

e.   Mempunyai motivasi dan integritas yang tinggi, dan apabila terpilih bersedia menandatangani Pakta Integritas dan Kontrak Kerja.

f.        Berwawasan luas mengenai Pendidkan Tinggi.

g.      Andal dan profesional di bidangnya.

Calon Dekan dari Eksternal

a.      Mampu menjabarkan visi dan misi Fakultas dalam Program Kerja yang realistis untuk mengembangkan Fakultas.

b.      Memiliki kemampuan leadiership dan problem solving yang baik.

c.       Memiliki kemampuan managerial skill dan people development.

d.      Memiliki jiwa kewirausahaan.

e.  Mempunyai motivasi dan integritas yang tinggi, dan apabila terpilih bersedia menandatangani Pakta Integritas dan Kontrak Kerja.

f.        Berwawasan luas mengenai Pendidikan Tinggi.

g.      Andal dan profesional di bidangnya.

Persyaratan Bakal Calon Dekan

Persyaratan Bakal Calon Dekan ditetapkan dengan ketentuan sebagai berikut:

Calon Dekan dari Internal

a.      Warga Negara Indonesia.

b.   Sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Dokter dari Rumah Sakit  Pemerintah.

c.    Dosen Tetap maupun  Dosen Tidak Tetap yang berasal dari lingkungan Universitas Pancasila memiliki ijazah Doktor dengan jenjang jabatan akademik  minimal Lektor.

d.   Berusia maksimal 60 tahun untuk Lektor dan Lektor Kepala dan maksimal 65 tahun Guru Besar pada saat mencalonkan.

e.      Memiliki masa kerja aktif sebagai dosen minimal 2 (dua) tahun.

f.    Berkelakuan baik dan tidak pernah dijatuhi hukuman atau di hukum atau dalam proses  hukum.

g.      Memiliki kominten yang  tinggi terhadap kemajuan Universitas Pancasila.

h.    Apabila terpilih sebagai Dekan, bersedia bekerja purna waktu dan tidak merangkap jabatan structural maupun jabatan tugas tambahan di luar Universitas Pancasila

i.   Mampu bekerja sama dengan Pimpinan Universitas, Sekolah Pascasarjana, dan Fakultas lainnya.

j.    Mempunyai komitmen untuk mewujudkan tata kelola Fakultas yang baik dan bersih dari aspek penyalah gunaan wewenang.

k.     Menguasai    bahasa Inggris dan/atau bahasa asing lainnya secara aktif.

Calon Dekan dari Eksternal

a.      Warga Negara Indonesia.

b.   Sehat jasmani dan rohani yang  dibuktikan dengan Surat Keterangan Dokter dari Rumah Sakit Pemerintah.

c.    Bagi calon yang bukan merupakan sivistas akademika Universitas Pancasila memiliki ijazah Doktor dari Perguruan Tinggi yang terakreditasi minimal B dan berpengalaman mengajar di Perguruan Tinggi baik sebagai dosen tetap maupun dosen tidak tetap dengan jenjang akademik minimal lektor.

d.    Berusia maksimal 60 tahun untuk Lektor dan Lektor Kepala dan maksimal 65 tahun Guru Besar pada saat mencalonkan.

e.     Memiliki masa kerja aktif sebagai dosen minimal 2 (dua) tahun.

f.     Berkelakuan baik dan tidak pernah dijatuhi hukuman atau dihukum atau dalam proses hukum.

g.      Memiliki kominten yang tinggi terhadap kemajuan Universitas Pancasila.

j.     Mempunyai komitmen untuk mewujudkan tata kelola Fakultas yang baik dan bersih dari aspek penyalahgunaan wewenang.

k.       Menguasai bahasa Inggris dan/atau bahasa asing lainnya secara aktif.